Arroz de peixe espanhol

Cá em casa comemos muitas vezes arroz de peixe e gostamos imenso. Comemos tantas vezes, tantas vezes, que tive que começar a criar algumas variações ao típico arroz de peixe. Uma delas já partilhei aqui, a do arroz de peixe amarelo. Mas essa não é a única e por isso, aos poucos, vou partilhando as outras criações de arroz de peixe. Começo hoje, por outra amarela, mas com sabores bem diferentes da anterior. Este arroz pela cor e pelos sabores (o açafrão e os pimentos), remete mais ao nosso país vizinho,  Espanha, daí lhe termos dado o nome de “Arroz de peixe espanhol”.

Ingredientes:

  • 2/3 postas de um peixe a gosto (neste caso usei dourada, mas também pode ser corvina, pescada, por aí)
  • 1 medida de arroz
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • meia colher de chá de açafrão
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 4/5 tiras de pimentos cortadas em quadrados (fininhos)
  • 1 dente de alho
  • meia cebola pequena

Cozer o peixe numa panela com água e sal durante 15/20 minutos. Quando o peixe estiver pronto, retirá-lo da panela e reservar a água do peixe. Refogar o alho e a cebola durante 2minutos e de seguida juntar o pimento e refogar mais uns minutos. Adicionar a polpa de tomate e o arroz e deixar ganhar o gosto durante 1 minuto. De seguida, deitar a água do peixe (o dobro da medida do arroz). Temperar com a pimenta preta e adicionar o açafrão. Provar a água e verificar se ainda precisa de sal (eu normalmente coloco sempre, pois não exagero no sal da cozedura do peixe, para não correr riscos de ter o arroz salgado). Deixar cozinhar e uns 5 minutos antes do fim da cozedura, colocar o peixe já desfiado.

Fica uma delicioso e é simples, saudável e económico!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s