Cá em casa comemos muitas vezes arroz de peixe e gostamos imenso. Comemos tantas vezes, tantas vezes, que tive que começar a criar algumas variações ao típico arroz de peixe. Uma delas já partilhei aqui, a do arroz de peixe amarelo. Mas essa não é a única e por isso, aos poucos, vou partilhando as outras criações de arroz de peixe. Começo hoje, por outra amarela, mas com sabores bem diferentes da anterior. Este arroz pela cor e pelos sabores (o açafrão e os pimentos), remete mais ao nosso país vizinho, Espanha, daí lhe termos dado o nome de “Arroz de peixe espanhol”.
Ingredientes:
- 2/3 postas de um peixe a gosto (neste caso usei dourada, mas também pode ser corvina, pescada, por aí)
- 1 medida de arroz
- Água q.b.
- Sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- meia colher de chá de açafrão
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 4/5 tiras de pimentos cortadas em quadrados (fininhos)
- 1 dente de alho
- meia cebola pequena
Cozer o peixe numa panela com água e sal durante 15/20 minutos. Quando o peixe estiver pronto, retirá-lo da panela e reservar a água do peixe. Refogar o alho e a cebola durante 2minutos e de seguida juntar o pimento e refogar mais uns minutos. Adicionar a polpa de tomate e o arroz e deixar ganhar o gosto durante 1 minuto. De seguida, deitar a água do peixe (o dobro da medida do arroz). Temperar com a pimenta preta e adicionar o açafrão. Provar a água e verificar se ainda precisa de sal (eu normalmente coloco sempre, pois não exagero no sal da cozedura do peixe, para não correr riscos de ter o arroz salgado). Deixar cozinhar e uns 5 minutos antes do fim da cozedura, colocar o peixe já desfiado.
Fica uma delicioso e é simples, saudável e económico!