Uma refeição verde

O post de hoje é dois em um; tem uma entrada de sopa e um prato principal. Tudo junto dá uma refeição leve, fácil e versátil: tanto sabe bem num dia solarengo de Inverno, como num qualquer dia quente de Verão. É saborosa e suja pouca loiça, além disso, é saudável e cheio de verduras suaves: uma sopa de ervilhas e um prato de alface recheada com salada de quinoa e grelhados.

Sopa de ervilhas e courgette (para uma panela média/grande de sopa)

  • 1 courgette grande
  • 1 batata grande
  • 1 cebola grande
  • 600 g de ervilhas
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Lavar muito bem a courgette e a batata, descascar a batata e a cebola e partir estes três legumes fininhos (a courgette deixem um bocadinho maior, porque coze bem rápido). Juntar as ervilhas, os restantes legumes numa panela coberta de água e temperar com o sal. Deixar cozer bem e depois de tudo bem tenrinho, juntar um fio de azeite e passar a sopa até fazer um creme.

Alface recheada com salada de quinoa e grelhados (para 2 pessoas):

  • 2-3 postas de pescada
  • 1 medida de quinoa
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 1 tomate grande
  • 2 pimentos baby amarelos
  • 2 pimentos baby vermelhos
  • meia cebola roxa
  • azeite q.b.
  • 8 folhas de alface

Cozer a quinoa conforme as instruções do pacote: 1 medida de quinoa para 2 medidas de água e cozinhar durante 15 minutos. Depois da quinoa cozinhada, deixá-la arrefecer um pouco.

Numa chapa ou grelhador grelhar o peixe temperado com sal e pimenta. Cortar os pimentos, o tomate e a cebola em rodelas. Perto do final da cozedura do peixe, começar a grelhar os legumes. Grelhar os legumes separados uns dos outros, ainda não é a altura de misturar os sabores e assim ficam bem apuradinhos.

Depois da quinoa estar pronta, desfiar o peixe aos bocadinhos e juntar tudo: a quinoa, o peixe e os legumes. Adicionar uma pitada de sal, se necessário, e um fio de azeite. Servir a salada em folhas de alface bem lavadinhas e fresquinhas, dividir uma porção por cada folha, conforme o tamanho desejado ou o tamanho da própria folha. A alface não precisa de estar temperada, pois vai ganhar o gosto e tempero da salada.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s