Sopa de tomate e beringela com queijo feta

Apesar do frio que se faz sentir, às vezes sabe bem usar ingredientes que nos lembram mais o Verão. Quando pensamos em sopa de tomate, pensamos em gaspacho e em dias muito quentes, mas porque não experimentar uma nova sopa de tomate diferente? Além do tomate, usei também beterraba, por ter um gosto mais intenso e forte há quem não a aprecie na sopa, mas com o tomate ficou que é uma maravilha!

Para uma panela média de sopa:

  • 4 tomates maduros (até podem usar congelados)
  • 1 beringela
  • 1/2 batatas brancas
  • 1 cebola
  • sal q.b.
  • hortelã para decorar
  • queijo feta q.b.
  • azeite q.b.

Lavar muito bem os legumes e descascar a beringela.Cortar os legumes e  colocá-los no tacho e cobrir com água, o ideal é colocar água a tapar os legumes por completo. Temperar com sal e deixar ferver, de seguida, baixar para lume médio e deixar cozinhar por 30 minutos ou até todos os legumes estarem completamente cozinhados.

Depois dos legumes cozidos, verificar se é necessário tirar um bocadinho de água ou não, para que a sopa fique cremosa, mas não demasiado líquida. Adicionar um fio, generoso, de azeite e passar a sopa até ficar um creme homogéneo.

Sirvam com uma folha de hortelã e com pedacinhos de queijo feta.

Se quiserem fazer uma refeição mais leve e prática, juntem um pouco mais de queijo e acompanhem com fruta e pão.

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