Caril de frango

Um dos favoritos cá de casa é, definitivamente, caril de frango, até porque ambos gostamos muito de sabores indianos. Este prato é muito saboroso, fácil de fazer e uma boa refeição para servir a convidados.

Para 4 pessoas:

  • 400 a 500g de frango cortado em pedaços pequenos
  • sal q.b.
  • 1 1/2 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • açafrão q.b
  • gengibre em pó q.b.
  • 25 g de azeite
  • 1 cebola pequenina
  • 1 dente de alho
  • 200 g de leite de coco
  • 1 medida de arroz basmati

Colocar um fio de azeite num tacho, depois colocar uma medida de arroz e o dobro da água, deixar cozinhar por 20 minutos até o arroz estar pronto. O ideal é contar o tempo do arroz com o tempo do frango, para ambos estarem prontos em simultâneo.

Noutro tacho colocar um fio de azeite, o alho e a cebola picados, deixar refogar um até ganharem um tom amarelado e adicionar o frango, já temperado com o sal. Mexer o frango e deixá-lo ganhar cor e cozinhar um bocadinho neste refogado, cerca de 5 minutos. Enquanto o frango ganha cor misturar o caril com o vinagre, até formar uma papa. Depois de passarem os 5 minutos para o frango cozinhar, adicionar a papa de caril, uma pitada de açafrão e de gengibre em pó e a polpa de tomate. Deixar apurar cerca de 1 ou dois minutos e adicionar o leite de coco. Deixar o caril cozinhar cerca de 15minutos, em lume brando e ir mexendo de vez em quando, para não pegar. Rectificar o sal, se necessário.

Depois de tudo cozinhado, colocar o arroz por baixo e o frango por cima e está pronto para servir.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s